Dibaca Normal
![]() |
Bima,Porosntb.Com-Mengantisipasi terjadinya tindak kriminalitas dan aksi balapan liar yang sering meresahkan masyarakat Piket Fungsi Polres Bima Polda NTB menggelar Patroli KRYD malam hingga dini hari di wilayah hukumnya.
Kegiatan tersebut melibatkan gabungan Piket fungsi, diantaranya Personel Sat Intelkam, Si propam, SPKT, Personel Sat Samapta, Sat Reskrim hingga personel Sat Lantas.
Tim patroli yang dipimpin oleh Pawas AKP Williem Balseran ini berlangsung pada Jum,at malam (17/10/25) dan dimulai sekira pukul 23.00. Wita menyasar obyek vital, tongkrongan hingga pemukiman penduduk, serta daerah yang dianggap rawan.
Kapolres Bima AKBP Eko Sutomo S.I.K.,M.I.K., melalui Kasi Humas AKP Adib Widayaka menjelaskan pelaksanaan patroli KRYD (kegiatan rutin yang ditingkatkan) ini untuk mencegah segala bentuk gangguan kamtibmas maupun meminimalisir terjadinya aksi kejahatan terutama aksi balapan liar.
Lanjutnya, kehadiran Polri, diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman sekaligus dapat memberikan edukasi kepada masyarakat terkait pentingnya menjaga kondusifitas di lingkungannya masing-masing.
Patroli yang dilakukan secara rutin ini merupakan bentuk silaturahmi dan kerjasama antara pihak Kepolisian dan masyarakat.
"Kami mengedepankan komunikasi dua arah, sehingga diharapkan gangguan kamtibmas maupun tindak kejahatan khususnya di jam rawan, dapat diatasi". Terangnya.
Tim patroli juga mengingatkan masyarakat untuk tidak menjual maupun mengkonsumsi miras hingga menggunakan obat-obatan terlarang, sekaligus petugas Kepolisian juga memberikan edukasi hingga pemahaman hukum.
COMMENTS