Dibaca Normal
![]() |
Bima,Porosntb.Com-Personel Polsek Madapangga Polres Bima Polda NTB menunjukkan kesigapannya terhadap keselamatan masyarakat dengan turun langsung membantu penanganan pohon tumbang yang terjadi di Jalan lintas Bima- Sumbawa tepatnya di depan PT CPI Kecamatan Madapangga
Peristiwa pohon tumbang tersebut terjadi akibat hujan deras dengan durasi cukup lama disertai yang melanda wilayah Kecamatan Madapangga dan sekitarnya.pada Kamis (06/11/2025).
Kejadian pohon tumbang itu sempat menyebabkan kemacetan hingga arus lalu lintas di sekitar lokasi lumpuh total karena batang pohon berukuran besar melintang menutupi sebagian badan jalan.
Mengetahui hal tersebut, personel Polsek Madapangga yang di kendalikan oleh Kapolseknya segera mendatangi lokasi untuk melakukan pengecekan dan mengevakuasi pohon tumbang.
Petugas gabungan langsung melakukan langkah cepat dengan mengevakuasi pohon dan mengatur arus lalu lintas di sekitar lokasi guna menghindari potensi kecelakaan.
Personel kepolisian membantu proses pemotongan batang pohon dan pembersihan ranting yang berserakan di jalan. Upaya ini berlangsung hingga jalur lalu lintas dapat kembali normal dan aman dilalui kendaraan.
Kapolres Bima AKBP Eko Sutomo S.I.K.,M.I.K., melalui Kasi Humas AKP Adib Widayaka memberikan apresiasi atas kesigapan anggota Polsek Madapangga Polres Bima Polda NTB,yang tanggap dalam membantu masyarakat.
Saat ini jalan utama yang menghubungkan Kabupaten Bima dengan kota dan Kabupaten lainnya itu sudah kembali normal.
Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan lancar dan tertib Tutupnya.

COMMENTS