Dibaca Normal
![]() |
Bima,Porosntb.Com-Waspada akan cuaca ekstrim, seperti angin kencang dan gelombang tinggi menjadi perhatian khusus bagi Satpolairud Polres Bima Polda NTB.
Hal itu disampaikan oleh personel Satpolairud yang dikendalikan oleh Kasatnya Akp Haripurnomo SH saat melakukan patroli rutin perairan pada Selasa (10/2/26)
Kegiatan dengan dor to dor kepada para nelayan dan ABK itu bertujuan untuk mengantisipasi terjadinya hal hal yang tidak diinginkan bahkan berakibat fatal bagi keselamatan.
Tujuannya Kata Kapolres Bima AKBP M.Anton Bhayangkara Gaisar S.I.K.,MH., melalui Kasi Humas AKP Adib Widayaka ini merupakan wujud kepedulian Polri dalam menjamin keamanan dan ketertiban pesisir.
Adib, meneruskan dalam pelaksanaannya tim patroli juga mengingatkan bagi para nelayan agar tidak melakukan penangkapan ikan menggunakan bahan-bahan terlarang.
Sementara itu bagi ABK juga diingatkan agar melengkapi dokumen,tidak memuat barang terlarang dan selalu mematuhi arahan dari BMKG.
Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan lancar dan aman Pungkas Adib menutup rilisannya.

COMMENTS