Dibaca Normal
![]() |
Bima,Porosntb.Com-Personel gabungan yang bertugas di Pos PAM Bolo Operasi Ketupat Rinjani tingkat Polres Bima Kabupaten Polda NTB melaksanakan penjagaan dan pengaturan Arus Lalulintas.
Petugas gabungan ini ditempatkan di titik rawan seperti simpang jalan, pasar, untuk memastikan arus mudik/balik ramai lancar di wilayah Kecamatan Bolo.
Kegiatan yang diawali dengan apel persiapan personel yang dipimpin oleh Kapospamnya AKP Nurdin itu juga bertujuan untuk mencegah terjadinya berbagai potensi gangguan Kamtibmas menjelang lebaran idul Fitri 2026.
Petugas juga memberikan pelayanan kepada masyarakat pengguna jalan, termasuk membantu penyeberangan warga serta memberikan imbauan kepada pengendara agar tetap tertib berlalu lintas demi keselamatan bersama.
Selama pelaksanaan kegiatan, personel tetap mengedepankan sikap humanis kepada masyarakat serta meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan dan keselamatan berlalu lintas.
Hal itu disampaikan oleh Kapolres Bima AKBP Muhammad Anton Bhayangkara Gaisar S.I.K.MH., melalui Kasi Humas AKP Adib Widayaka.
"Kami akan memberikan pelayanan terbaik sehingga masyarakat merasa nyaman dan terayomi". Tegasnya.
Hingga kegiatan berlangsung, situasi arus lalu lintas di sekitar Pos Pengamanan Bolo terpantau aman, lancar, dan kondusif.

COMMENTS