Dibaca Normal
![]() |
Bima,Porosntb.Com-Polsek Tambora Polres Bima Kabupaten Polda NTB kembali menggelar patroli
Patroli gabungan bersama TNI dan Balai Taman Nasional Tambora.
Kegiatan dalam rangka pencegahan terjadinya gangguan dan pelanggaran bidang lingkungan hidup dan kehutanan itu berlangsung pada Selasa (03/03/26).
Patroli gabungan itu dimulai sejak pukul 13.00. Wita dengan mengambil Jalur pendakian kadondo Kecamatan Sanggar Kabupaten Bima.
Sasaran patroli mengecek lokasi Taman Nasional Tambora dan mengantisipasi terjadinya penebangan di kawasan hutan tertutup negara.
Selain itu patroli tersebut juga bertujuan untuk mengantisipasi aktifitas masyarakat yang berburu hewan lindung di kawasan TN Tambora.
Hal itu disampaikan oleh Kapolres Bima AKBP Muhammad Anton Bhayangkara Gaisar S.I.K.,MH.,dalam keterangan tertulisnya melalui Kasi Humas AKP Adib Widayaka.
Kegiatan yang dikendalikan oleh Kapolsek Tambora Iptu Suhadak itu berjalan dengan lancar dan aman.
"Sementara itu sasaran yang dimaksud tidak ditemukan dan situasi Kamtibmas dilaporkan dalam keadaan Kondusif". Tutupnya.

COMMENTS