Dibaca Normal
![]() |
Bima,Porosntnb.Com-Patroli KRYD (Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan) merupakan langkah preventif Polsubsektor Palibelo,Polres Bima,Polda NTB untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) diwilayah hukumnya.
Patroli dengan intensitas pengawasan yang lebih tinggi dari patroli biasa ini
berlangsung pada Selasa 28 April 2026 sekira pukul 20.00.Wita itu dikendalikan oleh Kapolseknya Ipda Subandi.
Kegiatan yang melibatkan empat personel dengan metode mobile itu tim patroli menyambangi pemukiman warga, tempat keramaian atau lokasi yang di anggap rawan.
Sasaran patroli yakni pencegahan Kasus 3C, balapan liar, peredaran gelap narkoba, miras hingga senjata tajam.
"Ini dilakukan untuk memastikan masyarakat merasa nyaman dan terayomi". Kata Kapolres Bima AKBP Muhammad Anton Bhayangkara Gaisar S.I.K.MH, melalui Kasi Humas AKP Adib Widayaka.
Lanjutnya, petugas juga berdialog dengan masyarakat serta menyampaikan himbauan Kamtibmas agar masyarakat memahami pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban.
Kegiatan yang berakhir hingga dini hari itu berjalan dengan lancar dan aman pungkas Adib menutup rilisnya.

COMMENTS