Dibaca Normal
![]() |
Bima,Porosntb.Com-Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara Ke-80 Bag SDM Polres Bima Kabupaten Polda NTB menggelar Anjang sana ke Purnawirawan dan Warakawuri pada Senin 22 Juni 2026 sekira pukul 09.00.Wita pagi tadi
Kegiatan Anjangsana tersebut dipimpin oleh Kasubbagdalpers Bag SDM Polres Bima Kabupaten AKP ILYAS itu adalah bentuk kepedulian dan penghargaan kepada para Purnawirawan (pensiunan polisi) dan Warakawuri (janda anggota polisi).
Kegiatan tersebut bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi, menjaga ikatan kekeluargaan, serta memastikan kondisi kesehatan dan kesejahteraan para senior Polri tersebut tetap terpantau.
Dalam keterangan tertulisnya Kapolres Bima AKBP Muhammad Anton Bhayangkara Gaisar S.I.K.MH, melalui Kasi Humas AKP Adib Widayaka menjelaskan kegiatan tersebut untuk memastikan bahwa jasa-jasa para pendahulu tidak pernah dilupakan dan keluarga besar Polri akan selalu saling mendukung.
"Ini sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan kepada para senior atas jasa dan dedikasi nya untuk institusi, bangsa Negara dan Masyarakat". Ujarnya.
Kegiatan yang juga diikuti oleh personil Si Dokkes dan Humas itu menyambangi kediaman.Purnawirawan Akp Zukarnain Haq, yang berdomisili di Desa Rabakodo, Kecamtan Woha, Akp purnawirawan M.Saleh, di Desa Roi, Kecamatan Palibelo. Warakawuri Ny. (Alm) AKP A Majid AGM, di Desa Teke, Kecamtan Palibelo dan Warakawuri Ny. (Alm) AIPTU Suharmaji, di Desa Runggu, Kecamatan Belo.
Sebagai wujud penghargaan di hari Bhayangkara ke 80 Bag SDM Polres Bima Kabupaten juga menyerahkan bingkisan kepada para purnawirawan dan Warakawuri.
Kehadiran anggota Polres Bima Kabupaten ini disambut antusias dan haru oleh para purnawirawan serta Warakawuri tersebut.
Kegiatan yang berhubungan dengan keakraban dan kekeluargaan itu berjalan dengan lancar dan aman.

COMMENTS