--> Saling Pertahankan Argumen, Kepala Desa Dorebara Hampir Adu Fisik Dengan Warganya | Poros NTB

Saling Pertahankan Argumen, Kepala Desa Dorebara Hampir Adu Fisik Dengan Warganya

Dibaca Normal

Dompu, porosntb.com-  Sesuatu hal yang sangat tak pantas untuk dijadikan contoh, seorang pemimpin yang memiliki tugas dan kewajiban untuk melindungi dan mengayomi, malah hampir terlibat adu fisik dengan masyarakat nya.

Kejadian tersebut berawal dari sebuah permasalahan yang menjadi dalam pembahasan forum Musyawarah Desa, yang bertajuk "Pembahasan penetapan APBDes dan KPM BLT Dana Desa. Senin.(03/05/2021). Sekira Pukul. (09.00) Wita. Di aula kantor Desa Dorebara kecamatan Dompu Kabupate Dompu NTB.

Suasana mulai memanas saat salahsatu masyarakat yakni Jumadil (bang Jek) Salah Satu warga dusun tente Desa Dorebara kecamatan Dompu Kabupate Dompu NTB, yang saa itu juga hadir dalam forum tersebut mengajukan satu pertanyaan yang intinya pembangunan mesjid dusun Potudua dan Tente pada tahun 2020 lalu ditunda karena Pandemi Covid-19, dan rencana tersebut telah tertuang dalam APBDes tahun 2020, sementara pembangunan kantor Desa yang sebelumnya belum dibahas, malah lebih dulu direalisasikan padahal itu juga masih dalam suasana pandemi Covid-19.


Setelah saling mempertahankan pendapat dan argumen, bang Jek akhirnya mengeluarkan statement bahwa dirinya akan betul betul memperjuangkan hak mesjid yang ada di dusun tente Desa Dorebara, meski harus berhadapan dengan pemerintah Desa.

Tak terima dengan pernyataan masyarakatnya, kepala Desa Dorebara yakni Syaiful langsung menunjuk ke arah Jumadil (Jek) sembari mengeluarkan nada jengkel ia mengatakan "siapa yang ingin kamu ancam ha."(dalam bahasa daerah).

Tak terima ditunjuk dan dijastifikasi bahwa ia melawan pemerintah Desa, Jumadil (Jek) juga mengeluarkan suara lantang dan saling menunjuk dengan kepala Desa Dorebara.

Menghindari terjadinya kontak fisik antara Kepala Desa Dorebara Dan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Bripka Hendripto menengahi keduanya agar tidak terjadi tindakan yang tidak diinginkan.

Penulis: Iskandar SE.

COMMENTS

Nama

#Corona,124,arena,53,Bandara,7,Bansos,51,Bawaslu,17,bhakti sosial,37,bima,2649,bima iptek,4,bima. Pariwisata,3,Bjayangkari,1,Coro,1,Corona,88,Covid-19,29,Curanmor,3,Daerah,1,Demonstrasi,2,des,1,Desa,53,dompu,134,Editorial,2,ekbis,212,Ekonomi,1,Ekonomi.,4,Eksbis,1,enterpreneur,1,event,1,explore,2,featured,105,Hoax,3,huk,2,hukrim,714,huksrim,3,hukum,1,Humaniora,1,HUT RI,1,inspiratif,1,iptek,29,Keagamaan,15,keamanan,8,kebudayaan,1,Kecelakaan,3,kehilangan,1,kejadian dan peristiwa,2,kemanusiaan,4,kepegawaian,1,kependudukan,12,kepolisian,168,Kesehatan,129,Kesenian,1,ketenagakerjaan,2,Kodim,15,Kominfo,5,Konflik,1,Korupsi,11,kota bima,238,KPU,3,KSB,2,lingkungan,112,lombok,109,Maklumat,2,Mataram,92,miras,1,Narkoba,8,Nasional,14,NTB,1,olahraga,24,Opini,50,Pariwisata,81,Pelayanan Publik,13,pembangunan,25,pembangunan.,2,pemerintahan,720,Pemprov,3,Pemprov NTB,143,pendidikan,393,pendidikan.,8,Perbankan,1,Perguruan Tinggi,3,perhubungan,7,perisstiwa,47,peristiwa,467,peristuwa,1,Perjudian,2,persitiwa,6,Pertamina,2,pertanian,40,Peternakan,3,politik,280,Politik.,9,Prahara,12,Prestasi,34,Provinsi,1,puisi,1,regional,3,religi,43,religius,43,Sains,1,SAJAK,1,seni,1,SKCK,1,sosbud,191,Sosial,42,Sosok,5,SUDUT PANDANG,1,sumbawa,20,Tajuk,2,Tekhnologi,2,TKI,5,TNI,1,transportasi,4,travel,5,Tribrata,1,Vaksinasi,25,video,18,warta bawaslu,1,
ltr
item
Poros NTB: Saling Pertahankan Argumen, Kepala Desa Dorebara Hampir Adu Fisik Dengan Warganya
Saling Pertahankan Argumen, Kepala Desa Dorebara Hampir Adu Fisik Dengan Warganya
https://lh3.googleusercontent.com/-rFVipA-FTv4/YI-7szOYooI/AAAAAAAAOZg/W-ON0p9-PM0Q4fitsSJV0EdFu6TzBchXgCLcBGAsYHQ/s1600/IMG_20210503_165932.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-rFVipA-FTv4/YI-7szOYooI/AAAAAAAAOZg/W-ON0p9-PM0Q4fitsSJV0EdFu6TzBchXgCLcBGAsYHQ/s72-c/IMG_20210503_165932.jpg
Poros NTB
https://www.porosntb.com/2021/05/saling-pertahankan-argumen-kepala-desa.html
https://www.porosntb.com/
https://www.porosntb.com/
https://www.porosntb.com/2021/05/saling-pertahankan-argumen-kepala-desa.html
true
2479742407306652642
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content