Dibaca Normal
![]() |
Ketua STKIP Tamsis Bina saat memberikan arahan kepada mahasiswa dan dosen yang lolos program Kampus Mengajar |
Bima, porosntb.com–Sejumlah dosen dan mahasiswa di STKIP Taman Siswa Bima kembali dinyatakan lolos dalam program Kampus Mengajar Tahap 2. Sedikitnya ada 18 mahasiswa yang berhasil lolos pada program ini yang diwakili oleh tiga Prodi yakni Pendidikan Matematika, Pendidikan Guru Sekolah Dasar dan Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi. Selain itu, sebanyak 13 dosen pembimbing lapangan (DPL) juga berhasil lolos dalam program tersebut.
Sebagai upaya penyelarasan nilai dan SKS, kampus STKIP Tamsis menggelar kegiatan sosialisasi dan konversi nilai dan SKS bagi mahasiswa.
Ketua STKIP Tamsis, Dr. Ibnu Khaldun Sudirman, M.Si saat menyampaikan sambutan dan pengantarnya di Ruang Beradab (Meeting Room Gedung Putih) berharap ada peningkatan kemampuan bagi dosen maupun mahasiswa.
“Tambahkan sebanyak-banyaknya pengetahuan, keterampilan dan pengalaman. Perbanyak membaca dan menulis. Dan, belajar menyampaikan pandangan dengan bijak dan tidak mengada-ada,” kata sosok yang akrab disapa Dr. Ibnu ini, Kamis (29/7/21).
Ditegaskannya, tanpa membiasakan diri membaca akan sangat kesulitan untuk menulis. Sehingga, sambungnya, ketika menulis tidak jelas arah dan cenderung tidak beretika. Untuk melatih diri, ia meminta pada mahasiswa yang lolos program untuk menulis pengalaman apapun yang didapat di sekolah.
“Kita harus mampu meningkatkan kemampuan membaca obyek, dan lokus. Ketika berada di lapangan, banyak yang bisa dipotret. Coba arahkan lensanya dan memotret obyek yang layak untuk ditulis. Laskar pelangi, itu bacaan yang menggugah semangat dan merupakan tulisan yang benar-benar dibidik dari sudut pandang yang epic,” paparnya seraya menyampaikan selamat kepada dosen dan mahasiswa yang lolos.
Untuk diketahui, Kampus Mengajar Tahap 2 merupakan bagian program program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Di tahap pertama, puluhan mahasiswa dan dosen lolos. Pun, di tahap kedua terjadi peningkatan peserta yang lolos. Program MBKM lainnya yang berhasil diraih oleh Kampus Merah adalah hibah Kurikulum MBKM yang digalah oleh Prodi Pendidikan Matematika, Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar dan Prodi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi. (*)
Sumber Humas STKIP Tamsis
Editor : Edo
COMMENTS