Dibaca Normal
![]() |
Bima,Porosntb.Com-Kabag SDM Polres Bima Polda NTB AKP Rusdy didampingi oleh Kapolsek Bolo AKP Nurdin melaksanakan pengecekan persiapan Lomba Ketahanan Pangan Nasional.
Lomba tersebut dalam menyambut HUT Bhayangkara Ke-79 yang akan diperingati pada 1 Juli 2025 mendatang.
Pengecekan pekarangan pangan bergizi milik ibu Hadijah warga Desa Tambe Kecamatan Bolo Kabupaten Bima itu berlangsung pada Kamis 12 Juni 2025 sekira pukul 08.00. Wita.
Pekarangan milik ibu Hadijah itu ditanami berbagai macam sayuran, buah buahan dan apotik hidup.
Kapolres Bima AKBP Eko Sutomo S.I.K.,M.I.K., melalui Kasi Humas AKP Adib Widayaka menjelaskan kegiatan merupakan wujud sinergitas antara Polri dan masyarakat dalam menyukseskan program prioritas Presiden RI di bidang ketahanan pangan nasional.
Menurut Abituren AKPOL 2004 itu lomba ketahanan pangan ini juga sebagai wujud peran serta Kepolisian dalam mengedukasi masyarakat untuk memanfaatkan pekarangan yang berdampak positif bagi pertumbuhan ekonomi masyarakat.
"Kami akan terus memberikan pendampingan dan edukasi kepada masyarakat terkait dampak positif dari pemanfaatan lahan pekarangan". Tutupnya.
COMMENTS