Dibaca Normal
![]() |
Bima,Poosntb.Com-Memelihara situasi kamtibmas yang kondusif serta mencegah terjadinya aksi kejahatan jalanan pada dini hari, Polres Bima Polda NTB yang tergabung dalam Piket Fungsi secara rutin menggelar Patroli KRYD Kamis (17/07/202).
Polri yang selalu hadir di tengah masyarakat ini terus ditunjukan Personel Polres Bima,Polda NTB, melalui Patroli pada dini hari oleh gabungan piket fungsi Polres Bima.
Patroli dimulai sekitar pukul 23. 00. Wita itu dipimpin Perwira pengawas Ipda Zuhdar dengan menyasar pemukiman warga, pusat keramaian, Obyek Vital, tempat tongkrongan,
Tujuannya untuk mencegah dan meminimalisir timbulnya potensi kriminalitas seperti Kasus 3C, balapan liar berandal jalanan hingga aksi Premanisme pada malam hari.
Pada kesempatan itu, tim patroli menyampaikan himbauan Kamtibmas dan membubarkan sekelompok pemuda yang nongkrong untuk mencegah terjadinya berbagai aksi kejahatan.
Kapolres Bima AKBP Eko Sutomo S.I.K.,M.I.K., melalui Kasi Humas AKP Adib Widayaka mengatakan, pelaksanaan Patroli di malam hari terutama saat jam-jam rawan pada dini hari, yang bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat
“Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari oleh anggota yang secara bergantian melaksanakan piket pada hari itu, guna mencegah segala aksi kejahatan guna terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif." Tutupnya.
COMMENTS