Dibaca Normal
![]() |
Bima,Porosntb.Com-Kepolisian Resor Bima Polda menggelar Apel gelar pasukan dalam rangka Operasi Patuh Rinjani tahun 2025
Apel gelar pasukan tersebut dipimpin langsung oleh Wakapolres Bima Kompol Saogi Sujana Angsar di Lapangan Mapolres Bima Senin, (14/07/25) sekira Pukul 08.00. Wita.
Adapun peserta Apel yakni Gabungan Perwira Polres Bima 1 Peleton,TNI Kodim 1608 Bima 1 Peleton,Satuan Brimob Batalyon C Bima 1 Peleton,Sat Samapta Polres Bima 2 peleton,Staf Polres Bima 1 Peleton,Sat Lantas 1 Peleton,Gabungan Sat Reskrim/Intel/dan Satresnarkoba 2 peleton serta Sat Pol PP Kabupaten Bima 1 peleton.
Operasi Patuh Rinjani tahun ini bertemakan tertib berlalu lintas demi terwujudnya indonesia emas "dan akan berlangsung selama 14 hari dimulai Hari senin 14 Juli hingga 27 Juli tahun 2025 mendatang serentak di seluruh Indonesia.
Upacara gelar pasukan itu diawali dengan penyematan Pita tanda dimulainya operasi Kepolisian terpusat dengan sandi Patuh Rinjani 2025.
Wakapolres Bima Kompol Saogi Sujana Angsar melalui kasi humas AKP Adib Widayaka dalam amanatnya menyampaikan agar dalam pelaksanaan Operasi patuh rinjani seluruh personel yang terlibat agar mengedepankan cara-cara Humanis.
Operasi Patuh Rinjani 2025 bertujuan antara lain meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas, meminimalisir pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas dan menurunkan tingkat fatalitas korban kecelakaan lalu lintas Imbuhnya.
"Saya tekankan bahwa, laksanakan tugas operasi patuh secara tegas namun humanis tanpa menimbulkan komplain dari Masyarakat," kata Wakapolres mengutip Adib.
Dikatakannya, permasalahan di bidang lalu lintas tidak dapat diselesaikan hanya dengan kerja keras dari personel polri saja, namun perlu adanya kerjasama antara polri, pemerintah daerah dan seluruh stakeholder terkait. untuk itu diharapkan adanya koordinasi yang solid guna terciptanya Kamseltibcar lantas yang aman dan kondusif.
Dalam rangka mendukung tercapainya kamseltibcar lantas yang aman dan lancar, polda NTB beserta segenap stakeholder terkait akan menggelar operasi kepolisian kewilayahan bidang lalu lintas dengan sandi "patuh rinjani 2025". yang akan dilaksanakan selama 14 hari, dimulai dari tanggal 14 s/d 27 juli 2025.
Selain itu Operasi Patuh Rinjani ini bertujuan untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap polri dalam opini positif dan citra tertib dalam berlalu lintas serta meningkatnya kesadaran masyarakat dalam mematuhi aturan dalam berlalulintas Tutupnya.
COMMENTS