Dibaca Normal
![]() |
Bima,Porosntb.Com-Dalam rangka menjaga kelestarian serta mencegah terjadinya pembalakan liar Polres Bima Polda NTB, TNI, Polhut dan Balai TN Tambora kembali menggelar patroli gabungan.
Patroli gabungan itu berlangsung pada Selasa 9 September 2025 sekira pukul 09.00.Wita dengan Grit 346 di Jalur Doro mbolo Kecamatan Sanggar Kabupaten Bima.
Patroli tersebut juga bertujuan untuk mencegah masyarakat melakukan perburuan terhadap hewan / satwa yang dilindungi di lokasi TN Tambora.
Terpisah Kapolres Bima AKBP Eko Sutomo S.I.K.,M.I.K., melalui Kasi Humas AKP Adib Widayaka menjelaskan pihaknya berkomitmen untuk menjaga kelestarian Hutan dan Satwa di area Taman Nasional Tambora.
"Tentu dengan kolaborasi semua pihak".Kata Kapolres sebagaimana diulas Adib.
Tim gabungan bergerak dan menyasar beberapa titik hingga watasan area Taman Nasional Tambora untuk memastikan situasi di TN Tambora Aman.
Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan lancar dan aman serta tidak ditemukan adanya sasaran yang dimaksud Tutupnya.
COMMENTS