Dibaca Normal
![]() |
Bima,Porosntb.Com-Memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang menjalankan ibadah di bulan Suci Ramadhan menjadi prioritas utama Polres Bima Kabupaten Polda NTB dan Polsek jajaran.
Seperti halnya yang dilaksanakan oleh personel Polsek Madapangga yang secara rutin melaksanakan patroli pasca Sahur atau yang disebut dengan Patroli Subuh.
Kegiatan itu berlangsung pada Jum,at malam (27/02/26) sekira pukul 05.00. Wita tiga personel Polsek Madapangga yang dikendalikan oleh Kapolseknya Ipda Ahmad Zulfikar SH melaksanakan pengamanan pelaksanaan sholat subuh di beberapa Masjid di wilayah hukumnya.
Kapolres Bima AKBP M.Anton Bhayangkara Gaisar S.I.K.MH., menjelaskan kegiatan itu merupakan wujud kehadiran polri dalam rangka menjamin kenyamanan masyarakat yang menjalankan ibadah di bulan Suci Ramadhan.
Kegiatan tersebut akan terus ditingkatkan selama bulan Ramadhan, dan kegiatan tersebut juga untuk mencegah terjadinya kasus 3C, penggunaan Petasan, balapan liar hingga tawuran yang dapat mengganggu kenyamanan masyarakat yang beribadah.
"Patroli yang juga tergabung kegiatan cipta kondisi itu berjalan dengan lancar dan aman".Kata Adib mengakhiri.

COMMENTS