Dibaca Normal
![]() |
Bima,Porosntb.Com-Sipropam (Seksi Profesi dan Pengamanan) Polres Bima Kabupaten Polda NTB secara rutin menggelar Penegakan Ketertiban dan Disiplin untuk mengawasi dan menjaga integritas serta profesionalisme anggotanya.
Kegiatan yang berlangsung pada Senin 18 Mei 2026 sekitar pukul 07.00. itu dipimpin langsung oleh Kasi Propam Polres Bima Kabupaten AKP Nurdin dan di dampingi oleh Kanit Paminal Aiptu Addy S.Ch di lapangan Mapolres Bima Kabupaten.
Kapolres Bima AKBP Muhammad Anton Bhayangkara Gaisar S.I.K.MH., melalui Kasi Propam AKP Nurdin mengatakan ini merupakan bentuk pengawasan internal Polri guna mencegah pelanggaran dan memastikan setiap personel siap melayani masyarakat.
Lanjutnya, pemeriksaan ini untuk memastikan kerapian rambut, jenggot, kumis, dan kesesuaian seragam dinas (Gampol) dengan aturan Polri.
Selain itu kegiatan tersebut juga meliputi
Pengecekan Kartu Anggota Polri (KTA), KTP, SIM, dan surat-surat kendaraan bermotor.
"Kegiatan ini untuk memperkuat pengawasan dan mencegah pelanggaran di internal Polri". Tutupnya.

COMMENTS