Dibaca Normal
![]() |
Bima,Porosntb.Com-Hujan deras yang disertai angin kencang yang melanda Kecamatan Donggo Kabupaten Bima menyebabkan beberapa atap rumah warga Rusak dan pohon tumbang.
Untuk itu Personel Polsek Donggo Polres Bima Polda NTB dikerahkan untuk membantu warga yang terdampak bencana angin kencang tersebut.
Terlihat sejumlah personel dan masyarakat bahu membahu mengevakuasi pohon tumbang yang menutupi separoh badan jalan lintas Desa Mpili. (Sabtu/24/01/26) Tadi pagi.
Pohon tumbang tersebut sempat mengakibatkan arus lalulintas tersendat dan saat ini sudah normal kembali.
"Kami akan siagakan personel di Polsek jajaran untuk sigap membantu warga yang terdampak bencana khususnya di musim penghujan seperti saat ini".Kata Kapolres Bima AKBP M.Anton Bhayangkara Gaisar S.I.K.,MH melalui Kasi Humas AKP Adib Widayaka
Senada dengan itu Kapolsek Donggo Iptu Kader menjelaskan meskipun beberapa atap rumah warga rusak namun tidak ada korban jiwa akan tetapi kerugian Warga di taksir mencapai puluhan juta rupiah.
Hingga saat ini personel dan masyarakat masih berada di lokasi membantu warga yang terdampak.
Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan lancar dan aman Pungkas Adib menutup rilisannya.

COMMENTS