Malang, porosntb.com- Musyawarah Besar (Mubes) Forum Komunikasi Mahasiswa Pascasarjana dan Dosen (FKMPD) Bima-Dompu Malang Ke-V digelar Sabtu, (20/2/21) siang. Agenda musyawarah pemilihan ketua umum baru tersebut berlangsung di Asrama Mahasiswa Dompu Malang dengan mengusung tema “Mengokohkan FKMPD sebagai pusaran ilmu pengetahuan dan medium silaturahim keluarga besar Bima dan Dompu Malang".
Dalam Mubes tersebut menetapkan Izul Islamudin sebagai ketua formatur menggantikan Aby Ahmad yang memasuki periodenisasi.
Sekretaris FKMPD, Shoalihin mengungkapkan, musyawarah besar FKMPD merupakan agenda yang tidak hanya evaluasi selama satu periode kepengurusan, melainkan ada rekomendasi-rekomendasi dalam perbaikan ke depan.
Dalam sambutannya mantan ketua BEM STIE Bima ini juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada para senior-senior yang sudah menyempatkan waktunya untuk hadir dan teman-teman pengurus yang sudah konsisten bekerja selama satu periode kepengurusan walaupun dalam keadaan pandemi Covid 19.
"Saya berharap Mubes ini berjalan dengan lancar serta menghasilkan pemimpin yang amanah dalam menahkodai FKMPD lebih baik ke depannya," ungkapnya.
Musyawarah Besar ke-V ini tidak hanya dihadiri oleh para pengurus FKMPD maupun anggota baru melainkan dihadiri oleh para senior-senior FKMPD yang sekarang sedang menempuh studi di jenjang S3 dan sesepuh yang sudah lama berdomisili di Kota Malang guna memberikan gagasan dalam perbaikan FKMPD ke depannya.
![]() |
Senior FKMPD yang tengah menyelesaikan program Doktoral, Taufik Firmanto saat memberikan gagasan saat Mubes |
Senior FKMPD yang juga sedang berjuang menyelesaikan program doktor, Khairuddin berharap dengan adanya mubes ini akan melahirkan pemimpin yang tidak hanya cerdas secara intelektual, melainkan secara spiritual dan emosional.
"Pemimpin harus memiliki prinsip yang fundamental dalam hidup yaitu nilai-nilai keislaman dalam menjalankan hidup baik sebagai personal maupun dalam lingkup sosial," do'a nya.
Sementara itu, Ketua Umum FKMPD terpilih Izul Islamudin menyampaikan, momentum mubes merupakan hajatan bersama dalam menghadirkan gagasan dan ide-ide yang konstruktif serta inovatif dalam menjalankan roda organisasi ditengah wabah covid 19.
FKMPD tentu kemudian harus menjadi wadah candradimuka anggota-anggota dalam memperkaya wawasan serta kajian-kajian ilmiah secara akademisi.
"Hal ini akan menjadi pijakan dalam membangun SDM maupun memberikan sumbangsih dalam pembangunan bangsa dan daerah," ujarnya.
Pria yang akrab disapa Izul ini juga memaparkan visi “Terwujudnya FKMPD yang progresif, intelektualitas dengan mengedepankan nilai-nilai keislaman dan kekeluargaan.
"Ini menjadi salah satu landasan ke arah mana FKMPD ke depannya. Saya juga mengucapkan terimakasih kepada para senior-senior FKMPD atas sumbangsih gagasan serta nasehat-nasehatnya. Semoga keluarga besar FKMPD Bima-Dompu Malang tetap menjaga kekeluargaan dalam bingkai keharmonisan," pungkasnya. (*)
Penulis Edo
COMMENTS